AVISO LEGAL

 

Titularidad

Se informa a los usuarios de la presente página web, en adelante Usuario, que el titular del website www.bookearte.com en adelante Sitio Web, es la Julio Pérez, cuya dirección es Calle Serrano Anguita, 5, 03201 - Elche (Alicante)



Condiciones de Uso


El acceso al Sitio Web es libre y gratuito siempre que el usuario acepte las condiciones de uso que se le muestren al entrar según la legislación vigente.Si el usuario se suscribe a cualquier servicio del Sitio Web lo hará aceptando las Condiciones de Uso y Política de Privacidad y Cookies que se le mostrarán.



Veracidad de los datos


El Usuario reconoce que los datos suministrados son veraces y ciertos, comprometiéndose a notificar cualquier cambio o modificación que se produzca en los mismos.



Modificación del servicio


Sitio Web se reserva el derecho de modificar o eliminar los servicios que ofrece a través de la web.



Normas generales de uso


El Usuario se obliga a utilizar este Sitio Web de forma diligente, correcta y respetuosa, en especial cuando publique opiniones y/o comentarios.


  • Asimismo, se obliga a título meramente enunciativo a no realizar comentarios o acciones:
    ● Difamatorios, inexactos, falsos, abusivos, injuriosos, obscenos, irreverentes, ofensivos, insultantes, tácita o expresamente sexuales, amenazantes, acosadores, racistas, sexistas, discriminatorios por cualquier motivo, que atenten contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente, y/o ilegales o infractores de derechos de terceros (por ejemplo, p.e., derechos de propiedad industrial e intelectual; derechos de privacidad o publicidad).
    ● Transmisores de correo basura, “SPAM”, mensajes con fines comerciales, “cartas en cadena” o mailings masivos no solicitados, falsos, engañosos o promuevan actividades ilegales o conducta grosera, amenazante, obscena, difamatoria o injuriosa.
    ● Que suministren información práctica sobre actividades ilegales.
    ● Que conlleven cualquier actividad comercial, publicidad o ventas, incluso aunque no haya contraprestación monetaria.
    ● Que contengan datos de carácter personal sobre terceras personas que requieran el consentimiento del propietario o titular de los derechos.


El Usuario responderá frente a Sitio Web o frente a cualquier tercero, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. Sitio Web no interviene los contenidos de los Usuarios.



Propiedad intelectual


Mediante estas condiciones legales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre este Sitio Web y sus contenidos (fotografías, vídeos, creaciones, textos,...). Quedando expresamente prohibido al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.



Obligaciones de Sitio Web


Sitio Web es responsable de los servicios que presta por ella misma y de los contenidos directamente originados por la propia web e identificados con su correspondiente copyright. Sitio Web adoptará las medidas necesarias que permitan garantizar la seguridad y privacidad en la comunicaciones. Sitio Web se reserva el derecho a suspender temporalmente la prestación del servicio sin previo aviso al Usuario, siempre y cuando sea necesario para efectuar operaciones de mantenimiento, actualización o mejora del servicio. Sitio Web no puede asegurar la disponibilidad y continuidad permanente del servicio web debido a interrupciones, fallos etc..



POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Hasta ahora se venía cumpliendo la LOPD para temas de privacidad de datos, ley que a partir del 25 de Mayo del 2018 queda sustituida por el Reglamento General de Protección de datos (RGPD) de la Unión Europea.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello Sitio Web manifiesta su compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales con el Usuario de forma segura mediante la protección de sus datos personales y garantizando su derecho a la privacidad. Datos personales que requiere Sitio Web.

Para poder prestar nuestros servicios necesitamos algunos datos identificativos según el servicio que Sitio Web te preste:


Para el libro de visitas/ opiniones:

  • ● Nombre: para identificar al Usuario.

  • ● email: para conocer el email desde el que se ha hecho el comentario.

Para el blog:

Si tenemos activado que los Usuarios puedan dejar comentarios:
● Nombre: para identificar al Usuario
● email: para conocer el email desde el que se ha hecho el comentario.


Para el formulario de contacto:


● Nombre y apellidos: para poder responder a la consulta.
● Teléfono: para poder responder a la consulta
● email: para poder responder a la consulta

Adicionalmente, cuando visitas nuestro Sitio Web determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.


Legitimación


Gracias al consentimiento podemos tratar tus datos, siendo este un requisito obligatorio para que puedas acceder de forma correcto a los servicios de Sitio Web.


El usuario dispone de su derecho al olvido cuando quiera que todos sus datos sean eliminados de nuestras base de datos.


Categoría de los datos


Los datos que recopila Sitio Web no son considerados datos sensibles o protegidos.


Según el artículo 9.1 del nuevo reglamento general de protección de datos de la unión europea (RGPD) se consideran datos sensibles o protegidos los datos personales que revelen:

 

  • ● El origen étnico o racial.

  • ● Las opiniones políticas.

  • ● Las convicciones religiosas o filosóficas.

  • ● La afiliación sindical.

  • ● El tratamiento de datos genéticos.

  • ● Datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física.

  • ● Datos relativos a la salud.

  • ● Datos relativos a la vida sexual o las orientación sexuales de una persona física.

 

Sólo trabajamos con los datos mínimos identificativos para llevar a cabo nuestra labor: nombre, apellidos, dirección, teléfono, email, NIF/código fiscal. Tiempo de conservación de los datos Los datos del cliente: nombre, teléfono, dirección postal, correo electrónico, etc. permanecerán en nuestro sistema lo que legalmente y técnicamente se requiera para la operativa normal del Sitio Web, a menos que el Usuario ejerza su derecho a su eliminación o actualización. Normativa de aplicación Desde el el 25 de mayo de 2018, Sitio Web se rige por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea. https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf



Ejercicios de derechos

Aquel Usuario que haya facilitado sus datos a Sitio Web, podrá dirigirse al titular de la web con el fin de poder ejercitar gratuitamente su derecho de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. El método que debe utilizar el Usuario para comunicarse con Sitio Web será mediante su cuenta de email registrada en nuestro servicio web, o por escrito. El Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Sitio Web con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección: photo@bookearte.com.


Cualquier información que necesitemos almacenar en virtud de una obligación legal, fiscal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada. Modificación de la política de privacidad Sitio Web se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. Responsable del fichero y encargado del tratamiento El responsable del fichero de datos es el titular de Sitio Web. Plugins sociales En nuestro Sitio Web ofrecemos enlaces y servicios relacionados con diferentes redes sociales. Si el Usuario es miembro de una red social y hace clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de su visita a Sitio Web. Por tanto, el Usuario debe estar informado sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de sus datos personales de la respectiva red social. Tanto si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos. El Usuario puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

 

● Facebook:

https://www.facebook.com/help/323540651073243/

● Instagram:

https://help.instagram.com/155833707900388

● Twitter:

https://twitter.com/privacy

● Youtube:

htt

Aceptación, consentimiento y revocabilidad El Usuario declara haber sido informado de las presentes condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Sitio Web en la forma y para las finalidades indicadas en el Aviso Legal. En cualquier momento el Usuario podrá revocar sus datos, pero sin afectar a acciones ya realizadas en el pasado, es decir sin carácter retroactivo.